A gastronomia se tornou requintada com o passar dos anos e
diversas guloseimas surgiram para nos “tentar” e, com isso, além da silhueta
sair comprometida, a saúde também se prejudica. Afinal, o aumento no consumo de
gorduras e açúcares leva ao aumento também do colesterol e da glicose no
sangue, colaborando com o surgimento de doenças cardiovasculares e diabetes.
A Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, criou este
mês uma lista com cinco alimentos que ajudam a combater o colesterol LDL (o mau
colesterol). Dentre os alimentos selecionados estão a aveia, que contam com
fibras solúveis e evitam a absorção da gordura pelo organismo; os feijões, que
são ricos em fibras solúveis e trazem saciedade, evitando ataques de gulodice;
nozes e castanhas, que ajudam a reduzir em até 5% o colesterol LDL por
possuírem boas gorduras;alimentos com esteróis e estanois, substâncias
presentes em algumas plantas e que ajudam a reduzir em até 10% o mau colesterol
e que têm sido utilizadas para enriquecer margarinas, sucos de laranja, granola
etc; ácidos graxos, já que os ômegas 3, 6 e 9 ajudam a cuidar da saúde cardíaca
e estão presentes nos peixes e em algumas castanhas.
Para quem não gosta de comer peixe, por exemplo, o consumo
de ômegas 3, 6 e 9 não precisa ser deixado de lado, já que o Multiômegas contém os três ácidos
graxos, provenientes dos óleos de chia, cártamo e coco, que ajudam a equilibrar
os níveis de colesterol no sangue e a afinar a cintura. Isso porque eles
aceleram o metabolismo, favorecendo a queima de gorduras, e também trazem
saciedade, reduzindo o apetite.
Invista na saúde e na
beleza com o Multiômegas!
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