segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Gordura pode ser boa




Muita gente, ao iniciar uma dieta, corta radicalmente a ingestão de nutrientes como carboidratos ou gorduras. Embora as gorduras sejam consideradas vilãs constantemente, elas são importantes, sim, para o funcionamento do organismo, só é preciso escolher a gordura certa para consumir.

A maioria dos alimentos industrializados escondem “bombas” que prejudicam a saúde, como a combinação de gorduras saturadas e trans com açúcares e sódio, levando não apenas ao aumento de peso, mas também a doenças cardíacas. O consumo de gorduras ricas em ácidos graxos, como os ômegas 3, 6 e 9 é essencial para prevenir essas enfermidades e ainda acelerar o metabolismo, favorecendo a queima de calorias.

Peixes de água salgada, alguns grãos integrais e castanhas estão entre as principais fontes destes nutrientes. A linha Transcend, por exemplo, conta ainda com cápsulas gelatinosas de óleos de chia, cártamo e coco, que são ricas em ômegas 3, 6 e 9 e que, versáteis, podem ser levadas para o trabalho, a escola, a faculdade etc para serem consumidas em qualquer lugar, agregando saúde ao dia a dia.

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