sexta-feira, 28 de junho de 2013

Faça uma sobremesa funcional e saborosa!

Para se preparar para o fim de semana, resolvemos ensinar uma receita tão deliciosa quanto fácil e, o que é ainda melhor: funcional. Desenvolvida pela nutricionista Dra Heloiza Muniz, a Torta de Frutas Vermelhas com Crosta de Aveia e Canela combina as fibras da aveia, a capacidade termogênica da canela e os antioxidantes das frutas vermelhas em um doce bonito e irresistível. Difícil vai ser comer ‘só’ com os olhos.

Aprenda!

 

Torta de frutas vermelhas com crosta de aveia e canela

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo de canola
Óleo de canola para untar a assadeira
2/3 de xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
4 copos (americanos) de frutas vermelhas misturadas (morango, amora, mirtilo e framboesa)
¼ xícara (chá) de todas as frutas esmagadas
½ colher (chá) de extrato de baunilha

Preparo: Preaqueça o forno a 190°C. Unte levemente uma assadeira com o óleo. Misture a aveia, a canela, a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio em uma tigela, com um garfo. Acrescente o óleo, o iogurte (adicione mais iogurte se a massa estiver muito dura), até homogeneizar. Abra a massa de forma que fique justa ao tamanho da assadeira, num círculo de 25 cm. Aperte a borda para que fique com 0,6 cm de altura e e asse por 15 minutos até ficar firme e dourada. Reserve para esfriar e transfira para um prato de torta. Enquanto isso, misture as frutas vermelhas, a pasta de frutas esmagadas e a baunilha e leve ao micro-ondas por 10 segundos para derreter a pasta. Espalhe as frutas sobre a crosta de massa, refrigere por 30 minutos, corte em triângulos e sirva.

Rende 4 a 6 porções.

Dra Heloiza Muniz
Facebook: Heloiza Muniz Nutricionista
 

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