Torta de frutas vermelhas com crosta
de aveia e canela
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de
canola
Óleo de canola para untar a
assadeira
2/3 de xícara (chá) de aveia em
flocos
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de farinha de
trigo integral
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
¼ de colher (chá) de bicarbonato
de sódio
3 colheres (sopa) de iogurte
natural desnatado
4 copos (americanos) de frutas
vermelhas misturadas (morango, amora, mirtilo e framboesa)
¼ xícara (chá) de todas as frutas
esmagadas
½ colher (chá) de extrato de
baunilha
Preparo: Preaqueça o forno a 190°C. Unte levemente
uma assadeira com o óleo. Misture a aveia, a canela, a farinha, o açúcar e o
bicarbonato de sódio em uma tigela, com um garfo. Acrescente o óleo, o iogurte
(adicione mais iogurte se a massa estiver muito dura), até homogeneizar. Abra a
massa de forma que fique justa ao tamanho da assadeira, num círculo de 25 cm.
Aperte a borda para que fique com 0,6 cm de altura e e asse por 15 minutos até
ficar firme e dourada. Reserve para esfriar e transfira para um prato de torta.
Enquanto isso, misture as frutas vermelhas, a pasta de frutas esmagadas e a
baunilha e leve ao micro-ondas por 10 segundos para derreter a pasta. Espalhe
as frutas sobre a crosta de massa, refrigere por 30 minutos, corte em
triângulos e sirva.
Rende 4 a 6 porções.
Dra Heloiza
Muniz
Facebook:
Heloiza Muniz Nutricionista
Nenhum comentário:
Postar um comentário